Volley Montanaro - Fenera Chieri76  (2-3)
Parziali ( 21-25  25-18  16-25  25-15 10-15)

VOLLEY MONTANARO:  DEFRANCESCHI Edoardo  DI BIASE Giovanni  DICU Stefan  FERRARESE Federico  GIACCHI Gabriele (L)  GIACHETTI Giacomo  GIRARDI Gabriele  MARENGO Federico
MARTINO Erion  PARADISO Nicolò  PICCALUGA Carlo  TURCHIARELLA Carlos VERCELLINO Andrea

1° Allenatore:  Andrea MICELLI
Dirigente:         Gianluca FERRARESE

L'inizio del nuovo girone è stato in ripida salita per ragazzi di Montanaro.
Partita sofferta e confusa con poca regolarità nei fondamentali.
I set sono trascorsi perlopiù con la stessa modalità, assegnando la vittoria dei parziali alternativamente. Il tie break ha visto i biancorossi ripetere disattenzione e diversi errori al servizio che consegnano per 3 a 2 la vittoria ai Chieresi
I ragazzi crescono tecnicamente ma devono trovare la giusta strada per applicare in partita quanto acquisiscono negli allenamenti.
Poco tempo per rifiatare; Prossima settima si incontra il Parella.

TRASFERTA AMARA ...

Partita del 13/02/2024 ad Aosta  U17M FIPAV Cross F
Cogne Olimpia Aosta - Volley Montanaro (3-1)
Parziali ( 18-25  25-16  25-19  25-19 )

Convocati 1.   DEFRANCESCHI Edoardo  2.   DICU Stefan  3.   FERRARESE Federico  4.   GIACCHI Gabriele (L)  5.   GIRARDI Gabriele  6.   KOUASSI Joel  7.   MARENGO Federico 8.   PARADISO Nicolò
9.   TURCHIARELLA Carlos  10. VERCELLINO Andrea  11. ZANGARA Simone (L)

Inizio frizzante per l'ultima gara del girone, in cui i ragazzi di Montanaro esprimono un bel gioco organizzato ed efficiente. Primo set vinto con serenità. Non si prosegue con la stessa intensità di gioco e ben presto cala l'attenzione, la precisione, aumentano gli errori e malgrado i diversi "regali" degli avversari, i successivi tre set vanno a favore dei padroni di casa.
Fase cross conclusa per i giovani dell' under 17 che, fino alla pubblicazione dei prossimi calendari di categoria, dovranno impegnarsi in allenamento per affrontare l'ultimo ciclo di questa stagione

BELLA VITTORIA DELLA 17 MASCHILE

Partita del 24/01/2024 a Montanaro  U17M Cross F
Volley Montanaro - Volley Parella Blu (3-0)
parziali (25-18 25-23 25-23 )

Convocati:  DEFRANCESCHI Edoardo  DICU Stefan  FERRARESE Federico  GIACCHI Gabriele (L)
GIACHETTI Giacomo  GIRARDI Gabriele  KOUASSI Joel  MARENGO Federico  MARTINO Erion
PARADISO Nicolò  PICCALUGA Carlo  TURCHIARELLA Carlos  VERCELLINO Andrea

All Mic

Dir GLuca

La seconda gara del girone ha portato i giovani dell'under 17 a dirigersi in doccia con il sorriso. Il blasone del Parella questa volta non ha intimorito gli atleti biancorossi che, pur con qualche errore di troppo, hanno guadagnato tutti e tre i punti in palio.

Prima frazione giocata con tranquillità crescente al pari del vantaggio che ha portato alla vittoria.

Il secondo set  ha permesso di dare spazio ad una formazione diversa ma comunque meritevole del campo e del risultato positivo di 25 a 23.

Ripristinate le posizioni, l'ultima parte di gara viene segnata da un lieve calo di concentrazione che non ha concesso l'acquisizione di grande vantaggio. Si termina nuovamente 25 a 23 vincendo l'incontro.
Rispetto alla gara precedente c'è da sottolineare un bel cambio di atteggiamento dei ragazzi, una maggiore fiducia e concentrazione.

Questa è la giusta direzione che , si spera, li porti a giocare una bella partita la settimana prossima, in casa del Val Chisone.

VINCE IL PT BLU

Partita del 17/01/2024 a Moncalieri  U17M Cross F
PT Blu - Volley Montanaro (3-0)
(25-14  25-10  25-19)

Convocati:  DEFRANCESCHI Edoardo  DICU Stefan  DI BIASE Giovanni  FERRARESE Federico
GIACCHI Gabriele  GIACHETTI Giacomo  GIRARDI Gabriele  MARENGO Federico  MARTINO Erion

ALL MIC

DIR GIANLUCA

La prima partita del 2024 è risultata amara per i giovani montanaresi che, fra le mura di casa Pallavolo Torino, non è riuscita a trovare ritmo.
La gara è iniziata sottotono, con azioni opache e poca organizzazione.
Una volta creatosi il solco di 5 punti di svantaggio non c'è stato più modo di recuperare. Seconda frazione scivolata via in copia del primo set.
I minuti che precedono il terzo parziale hanno visto Coach Micelli impegnato in una bella strigliata ai ragazzi. Sembrava che l'intervento avesse dato l'effetto voluto ma poco dopo la metà del set, il demone dello sconforto ha ripreso il sopravvento facendo cedere agli avversari l'incontro.
Approccio alla fase cross da rivedere in allenamento, il prossimo scontro non permette cedimenti; il Parella ci aspetta!

SCONFITTA AL TIE BREAK CONTRO AOSTA

Partita dell' 17/12/2023 a Montanaro  U17M Girone C
Volley Montanaro - Cogne Olimpia Aosta( 2 - 3 )
(14-25. 25-23 23-25. 25-21. 13-15)

Volley Montanaro:  DEFRANCESCHI Edoardo  DI BIASE Giovanni  DICU Stefan  GIACCHI Gabriele
GIACHETTI Giacomo  GIRARDI Gabriele  MARENGO Federico  MARTINO Erion  PICCALUGA Carlo
PRONO Simone  TURCHIARELLA Carlos  VERCELLINO Andrea  ZANGARA Simone

all Mic

dir GLuca

Giunti all’ultima gara dell’anno i ragazzi di Montanaro entrano in campo consci di dovere fare bene. Con il rischio assenze la compagine vede l'innesto di due giocatori insoliti.
La partita si svolge con un continuo rincorrersi con la squadra avversaria. Diversi gli episodi di sorpasso da entrambi lati della rete.
I parziali evidenziano come i biancorossi partono sotto tono ma poi cominciano a crederci e si arriva al Tie Break. Famigerato Tie Break che da ragione della partita ai valdostani per due punti.
Finito il girone attendiamo il nuovo calendario per l' anno prossimo.

AD ARE' IL SANT'ANNA FA SUA LA POSTA CONTRO LA 17 M

Partita dell' 12/12/2023 ad Arè di Caluso  U17M Girone C
Volley Montanaro - Sant'Anna Volley  ( 0  - 3 )
(15-25  12-25  10-25)

Convocati:  DEFRANCESCHI Edoardo DI BIASE Giovanni  DICU Stefan  FERRARESE Federico
GIACCHI Gabriele  GIRARDI Gabriele  MARENGO Federico  MARTINO Erion  PARADISO Nicolò
TURCHIARELLA Carlos  VERCELLINO Andrea  ZANGARA Simone

1° All.  MICELLI Andrea
Dirig.   FERRARESE Gianluca

Location insolita per la giovane under 17 montanarese, che si trova ad affrontare la capolista di girone nel palazzetto di Arè - Caluso.
Fin dal primo fischio dell'arbitro si evince la superiorità degli avversari, che per fisicità e per tecnica guadagna margine sufficiente ad aggiudicarsi tutti e tre i set. Frazioni di gioco svolti in fotocopia e nonostante i parziali non sfavillanti, i ragazzi biancorossi hanno espresso un gioco migliore rispetto alle ultime gare. Maggior concentrazione, meno errori, più efficacia in ricezione e battuta e qualche azione di coraggio in attacco hanno indicato che la strada intrapresa è quella giusta. In vista dell' ultima partita prima delle feste natalizie, c'è l'aspettativa che si consolidi il miglioramento

ESCE SCONFITTA LA 17 M DAL CAMPO DEL PARELLA

Partita dell' 10/12/2023 a Torino  U17M Girone C
Volley Parella Bianca - Volley Montanaro ( 3  - 0 )
(26-16  25-18  25-16)

GIRARDI Gabriele  MARENGO Federico  MARTINO Erion  PARADISO Nicolò  TURCHIARELLA Carlos
VERCELLINO Andrea  ZANGARA Simone

L'ultima trasferta del girone vede i biancorossi affrontare il Parella Bianca fra le mura della "Manzoni".
Si parte bene nel primo set, equilibrio nei primi punti che però svanisce in fretta per il poco carattere nei fondamentali della squadra ospite.
Ben presto il primo parziale si chiude a vantaggio dei padroni di casa.
Purtroppo anche la seconda frazione di gioco è segnata da fondamentali non concreti e diversi errori in battuta. Il Parella, come di consuetudine, tiene alta la testa e  si aggiudica anche la seconda fase di gioco.
Il terzo set è sperimentale per coach Micelli, che si affida agli atleti con meno presenza in campo ma il risultato non cambia e i torinese si aggiudicano il match. Fondamentali, concretizzazione degli allenamenti, morale alto è quanto i montanaresi dovranno portarsi in partita la prossima settimana, affrontando gli ultimi due incontri per questo 2023. Senza se e senza ma!

VITTORIA "EASY" PER LA 17 M A TORINO

Partita dell'  28/11/2023 a Torino  U17M Girone C
Toplay Kolbe - Volley Montanaro ( 1 - 3 )
(10-25  25-18  12-25  22-25)

Convocati:   1.   DEFRANCESCHI Edoardo  2.   DICU Stefan  3.   FERRARESE Federico  4.   GIACCHI Gabriele  5.   GIACHETTI Giacomo  6.   GIRARDI Gabriele  7.   MARENGO Federico  8.   MARTINO Erion  9.   PARADISO Nicolò  10. PICCALUGA Carlo  11. TURCHIARELLA Carlos  12. VERCELLINO Andrea  13. VOTTERO Luca  14. ZANGARA Simone

All Mic

Dir Gianlu

Trasferta leggera per i giovani del Montanaro.  La formazione avversaria non ha mai destato preoccupazioni, anzi ha permesso a coach Micelli di provare e sperimentare dando spazio a tutti gli atleti convocati.
Il primo set è segnato da una netta superiorità degli ospiti concludendosi con
un 10 - 25. Nel secondo parziale gli esperimenti lasciano spazio agli avversari che, con qualche errore di meno, si aggiudicano il set.
Le ultime due frazioni di gioco sono controllate dai montanaresi, i quali alla fine si aggiudicano agevolmente il match.
La prossima settimana prevede due gare impegnative con squadre di alta classifica, saranno necessari impegno e concentrazione diversi.

LA PRIMA DI RITORNO VA AL PVL

Partita dell'  22/11/2023 a Montanaro  U17M Girone C
Volley Montanaro - Pvl (0-3)
( 24-26  21-25  15-25 )

Convocati:  1.   DEFRANCESCHI Edoardo  2.   DICU Stefan  3.   FERRARESE Federico  4.   GIACCHI Gabriele   5.   GIACHETTI Giacomo  6.   GIRARDI Gabriele  7.   MARENGO Federico  8.   MARTINO Erion
9.   PARADISO Nicolò  10. PICCALUGA Carlo  11. TURCHIARELLA Carlos  12. VERCELLINO Andrea
13. VOTTERO Luca  14. ZANGARA Simone

All Micelli

2All Fratarcangeli

Dir Ferrarese

La prima giornata di ritorno del girone risulta amara per la formazione montanarese.
Il primo parziale scorre in equilibrio fra le due fazioni in campo e sul finire
del set vede in buon vantaggio i biancorossi, ma qualcosa si rompe e cala l'attenzione fino al sorpasso degli avversari e la perdita del set.
Anche nella seconda frazione qualcosa non funziona più e la squadra di casa è in continuo recupero per colmare i pochi punti necessari al pareggio, che purtroppo non riesce e il parziale è appannaggio dei ciriacesi.
Lo sconforto accompagna la formazione di casa fino alla conclusione dell'incontro consegnando nelle mani della squadra ospite il pieno bottino dei punti in palio.
Per i giovani biancorossi è necessaria continuità nella crescita, gli alti e bassi nel rendimento danneggiano classifica e morale, quindi subito in palestra per l'allenamento in vista del vicino match contro il Toplay Kolbe della prossima settimana

LA 17M VINCE IN TRASFERTA

Partita dell'  12/11/2023 Aosta   U17M Girone C
Cogne Olimpia Aosta- Volley Montanaro  1-3
(Parziali 24-26 23-25 25-21 22-25 )

Convocati:   1.   DEFRANCESCHI Edoardo  2.   DICU Stephan  3.   FERRARESE Federico  4.   GIACCHI Gabriele  5.   GIRARDI Gabriele  6..  MARENGO Federico  7.   MARTINO Erion  8.   PARADISO Nicolò
9.   TURCHIARELLA Carlos  10. VERCELLINO Andrea  11. VOTTERO Luca  12. ZANGARA Simone

L'intensa settimana dell' under 17 Volley Montanaro si conclude con una bella vittoria pensata e costruita in campo con impegno e dedizione.
Non sono mancati gli errori ad inizio gara e i padroni di casa prendono vantaggio fino al momento di svolta, il 24-19. Sembra un set perso e invece una raffica di battute e un buon gioco consegnano al Montanaro il set per 24-26.
Seconda frazione in equilibrio fino al 15 pari, poi i biancorossi acquisiscono qualche punto di vantaggio e infine il set.
Terzo parziale giocato in sofferenza, si raggiunge la parità a metà frazione ma i valdostani chiudono a loro favore con 4 punti di vantaggio.
Il quarto set è un'altra storia. I montanaresi partono subito bene creando un gap di 6 punti che gli permetterà di tenere in mano il gioco fino alla vittoria.
Bravi ragazzi! Si ritorna dalla lunga trasferta con una bella iniezione di fiducia.

L PARELLA REGOLA LA NOSTRA UNDER 17 M

Partita dell'  08/11/2023 a Montanaro  U17M Girone C
Volley Montanaro - Volley Parella Torino Bianca  1 - 3
(Parziali 20-25  25-23  10-25  17-25)

Convocati:  1.   DEFRANCESCHI Edoardo  2.   DICU Stephan  3.   GIACCHI Gabriele  4.   GIACHETTI  Giacomo  5.   GIRARDI Gabriele  6.   MARENGO Federico  7.   MARTINO Erion  8.   PARADISO Nicolò  9.   PICCALUGA Carlo 10. TURCHIARELLA Carlos  11. VERCELLINO Andrea  12. VOTTERO Luca  13. ZANGARA Simone

Negativo l'incontro contro la blasonata Parella, che sottrae i 3 punti in palio
al Volley Montanaro, il quale non riesce a trovare ritmo, concentrazione e continuità per ostacolare l'avanzata degli avversari.
Buona partenza nel primo set, che vede i biancorossi prendere distanza sui primi punti. L'entusiasmo svanisce con il sopraggiungere del 17 pari, il successivo sorpasso e la conclusione a favore dei torinesi.
Il secondo parziale si svolge in marcato equilibrio senza che nessuna delle due compagini riesca a creare un netto vantaggio. La chiusura vede la formazione di casa vincere con un 25-23.
Pur uscendo vittoriosi dal precedente set, i montanaresi non riescono a galvanizzarsi sufficientemente affrontando da subito il terzo parziale sotto tono, permettendo agli avversari di prendere un vantaggio risultato poi incolmabile.
Situazione simile nella quarta fase di gioco,  dove si è tentato invano di alzare la testa e reagire, spuntando solo un lieve miglioramento rispetto alla frazione di gioco precedente.
"Partita subita" è stato il primo commento di coach Micelli al briefing post gara, a seguito del quale viene ricompattato psicologicamente il gruppo degli atleti in vista del vicino incontro con il Cogne Olimpia Aosta

TRASFERTA DA DIMENTICARE PER LA 17 MASCHILE

Partita del 02/11/2023 a San Mauro  U17M Girone C
Sant'Anna Volley  -  Volley Montanaro  3 - 0
(Parziali 25-18 25-12 25-16)

Convocati:  1.     BOTNARU Nicholas  2.     DEFRANCESCHI Edoardo  3.     DICU Stephan  4.   FERRARESE Federico  5.     GIACCHI Gabriele  6.     MARENGO Federico  7.     MARTINO Erion  8.     PARADISO Nicolò   L)  9.     PICCALUGA Carlo   10.   TURCHIARELLA Carlos 11.   VERCELLINO Andrea

12.   VOTTERO Luca  13.   ZANGARA Simone (L)

La tensione è stata compagna di viaggio per i ragazzi biancorossi in trasferta a San Mauro per l'incontro con il Sant'Anna, in quanto consapevoli di dover affrontare un avversario di livello, ma anche armati di tutte le intenzioni per contrastare gli attacchi a loro riservati.
La partita comincia con un set mediamente equilibrato, con errori da entrambe le parti, ma che ci vede comunque cedere senza riuscire a chiudere il gap che i sanmauresi riescono a creare durante lo svolgimento del parziale.
Nella seconda frazione risultiamo ancor meno incisivi mettendo in tasca meno di metà del bottino punti raggiungibile.
Infine la partita viene consegnata agli avversari con un terzo parziale ceduto quasi in fotocopia del primo.
Coach Micelli, sempre in piedi a bordo campo, non ha mai smesso di dare indicazioni ai suoi atleti che, da parte loro , sono comunque riusciti a non spegnere mai l'interruttore e a dare segnali positivi in ricezione e difesa. Freno a mano tirato riguardo le azioni offensive.
Ora sguardo rivolto alla prossima settimana in cui la squadra dovrà affrontare due partite, la prima contro Parella Bianca in quel di Montanaro e la seconda in trasferta alpina ad Aosta.

VITTORIA CONVINCENTE PER LA UNDER 17 MASCHILE

Partita del 25/10/2023 a Montanaro  U17M Girone C
Volley Montanaro  - Toplay Kolbe   3-0
(Parziali 25-16, 25-19, 25-21)

Volley Montanaro: 1.     BOTNARU Nicholas  2.     DEFRANCESCHI Edoardo  3.     DICU Stephan  4.       FERRARESE Federico  5.     GIACCHI Gabriele  6.     GIACHETTI Giacomo  7.     GIRARDI Gabriele  8.     MARENGO Federico  9.     MARTINO Erion  10.   PARADISO Nicolò (L)  11.   TURCHIARELLA Carlos 12.   VERCELLINO Andrea  13.   VOTTERO Luca  14.   ZANGARA Simone (L)

2° All.  FRATARCANGELI Yari

La seconda gara di campionato inizia con fiducia e la formazione in campo, pur con qualche difficoltà in battuta e qualche errore evitabile, si aggiudica senza troppe preoccupazioni il primo set.
La seconda frazione di gioco si svolge similarmente alla prima lasciando qualche spazio in più all'avversario, ma comunque conquistata dai biancorossi con discreto vantaggio.
Il terzo parziale parte con un cambio tattico di rilievo che porta scompiglio nella concentrazione in campo. L'inizio del set vede aprirsi uno svantaggio di diversi punti con l'avversario ma, chiamato da coach Micelli un opportuno time out poi seguito da qualche sostenuta indicazione da bordo campo, lo sfavore viene recuperato fino alla vittoria del set e della partita

ESORDIO DOLCEAMARO PER LA U17 MASCHILE

U17M Girone C - Prima giornata
partita del 16/10/2023 a Ciriè
Pvl - Volley Montanaro  3 - 2
(18-25  25-17  25-18  28-30  15-8)

Volley Montanaro: BOTNARU Nicholas - DEFRANCESCHI Edoardo - DICU Stephan - FERRARESE Federico - GIACCHI Gabriele - GIRARDI Gabriele - MARENGO Federico - MARTINO Erion - TURCHIARELLA Carlos  - VERCELLINO Andrea - VOTTERO Luca - ZANGARA Simone (L)

Prima giornata di campionato e primo "singolo" punto per la nuova formazione dell' under 17 maschile impegnata in casa della Pallavolo Valli di Lanzo.
La gara è affrontata con i classici timori dell' inizio campionato ma, grazie anche alla confusione sulle posizioni in campo dei padroni di casa, il primo set termina in positivo regalando un sospiro di sollievo ai nostri ragazzi.
La fiducia acquisita ad inizio gara lascia però spazio a diverse incertezze che conducono la squadra a cedere al Pvl il secondo e terzo set, senza entrare realmente in gioco.
Nel quarto parziale qualche azione ben riuscita e un lieve calo dei rivali porta i biancorossi ad alzare impegno e concentrazione fino alla sofferta vittoria del 28-30.
Purtroppo il morale non è sufficiente per vincere, lasciando a casa dell'avversario tie-break e incontro.

Ora si rientra in palestra per l'allenamento consci di dover lavorare e cercare  la giusta attitudine per affrontare la gara della prossima settimana contro il Toplay Kolbe